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„Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke." - Sebastian Kneipp
                                                                

Die Geschichte hinter 
Seelengoldt.

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Oft sind es im Rückblick doch viele, einzelne besonders stark empfundenen Momente, die uns zu dem führen, was wir Berufung nennen. Im Rückblick erkennen wir es dann ganz klar und können einen roten Faden spinnen, als hätten wir nie etwas anderes gemacht. Bis ich da hin kam, hat mich aber bereits meine Erkrankung lautstark zu einer tiefergreifenden Veränderung aufgerufen. Doch schon viel, viel weiter davor gab es unzählige leise Töne, die Seelengoldt das werden lassen haben, was es heute ist. Meine Seele. Die leisen Töne begannen mit 13 Jahren als ich bereits Vegetarierin war in einer Zeit, wo es so gut wie keine Alternativen in Supermärkten gab. Das jedoch schreckte mich niemals ab, sondern entfachte viel mehr meine Neugier und meinen Entdeckungsgeist, Reformhäuser und Wochenmärkte nach Alternativen auf den Kopf zu stellen. 

 

Kern meiner Suche waren vor allem Snacks, Riegel und bestimmte Ersatzprodukte. Zur selben Zeit begann ich auch Zuhause mit dem Experimentieren von Lebensmitteln. Kochen und Backen fühlten sich einfach natürlich an und mein Interesse für Lebensmittel wuchs unendlich. 

 

Heute sehe ich rückblickend, dass diese Leidenschaft ihre Wurzeln vor allem in meiner eigenen Heimat hat: Bosnien-Herzegowina. Dort war es eine Selbstverständlichkeit, sich selbst zu versorgen, indem jeder in meiner Familie einen eigenen Gemüse-und Obstgarten hatte. Diese Wertschätzung lebten mir meine Eltern vor, wofür ich ihnen heute sehr dankbar bin. Bei uns zu Hause wurde nichts weggeworfen, wir legten Gemüse ein, angeditschtes Obst wurde kreativ verarbeitet. Heute weiß ich das sehr zu schätzen. 

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Viele, viele Jahre später, mitten in einem Job, wurden die lauten Töne meiner Unzufriedenheit nicht mehr überhörbar. Damit einher kam die Diagnose Psoriasis Arthritis mit nur 27 Jahren. Meine Faszination für gesunde Ernährung und die Liebe zum Sport waren bis dato in Vergessenheit geraten. Ich empfand meinen Lebensstil aus harter Arbeit, langen Tagen, enormen Druck, irgendeinem Essen und meiner Taubheit als normal. Der gesellschaftliche Druck und das Gefühl, allem gerecht werden zu müssen, hatte mich völlig von den leisen Tönen meines Lebens abgelenkt und dem, was ich eigentlich wirklich in mir spürte.

Mir wurde schnell klar, dass ich die Wahrheit meines Unglücklichseins lang genug ignoriert hatte und das ich sie tief in meinem Herzen wiederfinden würde und musste. Da kam Seelengoldt. In mir fanden viele Veränderungen statt. Ich hinterfragte meine Werte und begann mein Leben komplett neu zu ordnen. Lange Gespräche über meine Berufung und meinem wirklichen inneren Antrieb  führten mich zurück zu meiner großen Leidenschaft für Essen, Ernährung, Gesundheit und die Liebe für regionales Obst und Gemüse unserer Bauernhöfe. All das war nie wirklich verloren gegangen. Nur von einer dicken Staubschicht verdeckt.

Ich war Feuer und Flamme Seelengoldt zu meinem Traum zu machen, der es tatsächlich heute ist. Dabei blieb aber auch das Thema Unverträglichkeiten ein wichtiges Detail für die Herstellung meiner eigenen Produkte. Ich selbst habe eine Glutenunverträglichkeit und Laktoseintoleranz und fand es äußerst mühsam, dass ich in meiner Heimat Mülheim an der Ruhr nicht einfach ein Stück Kuchen fand. So entschloss ich mich wichtige Werte für Seelengoldt zu setzen. Diese wären plant-based, zuckerfrei, allergenfrei und laktosefrei.

Ganz egal ob nun plant-based , von einer Unverträglichkeit geplagt, Allesesser, extrem gesundheitsbewusst oder nicht: Wir ALLE wollen gemeinsam an einem Tisch, beieinander essen und damit genießen können.

Essen verrät viel über gesellschaftliche Stellungen, Emotionen, Geselligkeit und dem eigenen Wohlbefinden.

 

- Also lasst uns gemeinsam an den Tisch setzen.

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Seelenpartner

Yellow Bar

Ulmenallee 13, 45478 Mülheim an der Ruhr

 Healthesscene by Phil (Holistsiches Fitnessstudio)

Düsseldorfer Str. 169, 45481 Mülheim an der Ruhr

Charabanc Bar&Kitchen

Landsberger Str. 104, 80339 Münch

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